Chargement...

News

27ème Grand Prix de la Grange aux Ormes

Marly, le 25 août 2024

Le 27ème Grand Prix de la Grange aux Ormes s’est achevé ce dimanche 25 août sur le parcours du Bois Brûlé à Marly. Du 23 au 25 août, plus d’une centaine de golfeurs de la région et d’ailleurs ont concouru pour décrocher le titre de vainqueur.

Victoire de Nicolas Winandy chez les hommes

Nicolas Winandy, du Golf de Preisch, a pris position sur la première place du podium en brut chez les hommes avec un score total de 210 sur les trois tours. Son dernier tour, marqué par un résultat de 73, a scellé sa victoire.

Une performance marquée par une carte de score pratiquement toujours dans le par et un birdie au trou numéro 12.

Arthur Mansuy et Frédéric Klehr complètent le podium masculin

Arthur Mansuy du Gardengolf de Metz Technopôle, avec un dernier tour à 72, termine à la deuxième place avec un score total de 214. Frédéric Klehr, Golf Académie 57, complète le podium avec un score total de 217, ayant réalisé un dernier tour à 73.

Romane Poissonnier triomphe chez les dames

Chez les dames, Romane Poissonnier du Golf de Saint-Germain s’est distinguée en remportant la première place en brut avec un total de 211 sur les trois jours. Malgré un dernier tour plus difficile à 76, sa performance des jours précédents, 67 au premier tour et 68 au second, lui a permis de conserver une avance suffisante.

Thaïs Estermann et Sarah Binaghi suivent de près

Thaïs Estermann de la Golf Académie 57 a terminé à la deuxième place avec un score total de 221, après un dernier tour à 73. Sarah Binaghi, du Racing Club de France, complète le podium avec un total de 222, ayant réalisé un score de 74 lors de son dernier tour.

Benjamin Zuffinetti, 1er net mixte

Enfin, Benjamin Zuffinetti, du Golf de Metz Cherisey, s’est imposé dans la catégorie net mixte avec un score total de 192 sur les trois tours, malgré un dernier tour à 85 contre 76 pour les deux précédents.

Remise des prix avec une Wild Card à la clé

Nicolas Winandy s’est vu remettre une Wild Card pour l’Open International de la Mirabelle d’Or 2025 lui permettant alors de participer à ce tournoi. Compétition issue du circuit de l’Alps Tour, Nicolas aura la possibilité de concourir parmi des joueurs professionnels venant de toute l’Europe.

Madame Catherine Belrhiti, Sénatrice, a honoré de sa présence cet événement, soulignant l’importance du golf dans le paysage sportif régional.

Monsieur Philippe Igel, adjoint aux sports de la ville de Marly, a également pris part à cette cérémonie, rappelant le soutien indéfectible de la municipalité au développement du sport local.

La compétition a également été marquée par la participation de Pascal Grizot, président de la Fédération Française de Golf, accompagné de son fils, Louis. Leur présence a apporté une dimension supplémentaire à l’événement, témoignant de l’attention portée par la FFGolf aux compétitions locales et de l’engagement de Pascal Grizot envers le développement du golf en France.

Les vainqueurs et tous les participants ont été chaleureusement félicités par les officiels, les organisateurs et les spectateurs présents, dans une ambiance conviviale et festive. Le 27ème Grand Prix de la Grange aux Ormes s’achève ainsi sur une note de réussite, avec une catégorie 7 pour les hommes et 8 pour les dames, présageant déjà une prochaine édition tout aussi prometteuse.

Photo des vainqueurs : cliquez ici

De gauche à droite : Frédéric KLEHR, Arthur MANSUY, Benjamin ZUFFINETTI, Nicolas WINANDY, Romane POISSONNIER, Thaïs ESTERMANN, Sarah BINAGHI.