Chargement...

News

Vainqueur Open 2024

Théo Boulet remporte le 21ème Open International de la Mirabelle d’Or !

Le Français Théo Boulet remporte son premier titre de l’Alps Tour lors du 21e Open International de la Mirabelle d’Or avec un score total de 11 sous le par.

L’Italien Flavio Michetti occupe la 2e place, à seulement 1 coup de retard, avec un score de 10 sous le par.

Troisième place ex-aequo avec un score de 9 sous le par : Le Français Damien Perrier et les amateurs Nathan Legendre et Vince Van Veen des Pays-Bas.

Le dernier tour de l’Open International de la Mirabelle d’Or 2024 a débuté à 9 h 11, au départ du 1er et du 10e trou. Le dernier binôme a pris le départ à 10h50 depuis le 1er trou. Les joueurs en compétition au Golf du Domaine de la Grange Aux Ormes ont disputé le tour final d’aujourd’hui sous un mélange de conditions météorologiques comprenant un ciel plutôt nuageux, des vents modérés, de la pluie et une température avoisinant les 18° C.

Cette année, nous avons célébré la 21ème édition du tournoi, qui fait partie du calendrier de l’Alps Tour depuis 2005.

Citations des joueurs du tour final

Le Français Théo Boulet, 21 ans, a remporté sa première victoire professionnelle cette semaine au 21e Open International de la Mirabelle d’Or.

Il était à égalité à la 2e place après le 2e tour d’hier, et aujourd’hui il a joué un 65 sans bogey, 5 sous le par, pour conclure le tournoi avec un total de 11 sous le par sur les trois jours.

Lors du dernier tour, Boulet a réalisé deux birdies sur les neuf premiers trous, puis trois autres birdies sur les neuf derniers, ce qui lui a permis de réaliser un score de 65.

Après avoir remporté la victoire, Boulet était très ému : « C’était une très bonne journée, j’ai encore une fois très bien joué dans une journée avec des conditions météorologiques difficiles. Il y avait beaucoup de vent aujourd’hui, ce qui a affecté le parcours. Mon jeu a de nouveau été très solide, je suis donc très heureux de cette victoire. » Boulet a admis qu’il avait ressenti « un peu de nervosité sur le premier départ, j’étais juste un peu nerveux mais après j’étais très confiant avec mon jeu, donc c’était bon ». Remporter cette victoire ici en France cette semaine signifie beaucoup pour lui : « Je suis très heureux. Cela signifie beaucoup parce que le début de la saison n’a pas été très bon pour moi, alors c’est vraiment bien de renverser la tendance. C’est vraiment spécial de remporter mon premier titre professionnel ici, en France, à la maison. J’en suis très heureux.

Boulet veut : « dédier cette victoire à mes entraîneurs, mes parents, ma famille et mes sponsors qui m’ont soutenu depuis le début ».

Manche finale

Théo Boulet, vainqueur de l’Open International de La Mirabelle d’Or 2024, a remporté le chèque de 5 800 € et 6 525 points de l’Ordre du Mérite.

Promoteur du tournoi

Le tournoi est organisé et promu directement par le Golf du Domaine de la Grange Aux Ormes.

Les sponsors institutionnels qui soutiennent ce tournoi sont : Région Grand Est, Département de la Moselle, Ville de Marly, Inspire Metz, et Fédération Française de Golf.

Les partenaires privés de cet événement sont : Crédit Agricole, Mercedes Kroely, Demathieu & Bard, Centre Porsche Lorraine et Opéra Théâtre.

Les Fournisseurs Officiels du tournoi sont : Eurogolf Luxembourg, Lemoy, Heineken, Château Sainte-Marguerite, Cristian Senez, Agence Grand Angle, Evian, Pernod Ricard, France Boisson, Metro, Fayard et Cafés Richard.

Crédit Photo : Kévin Clément